当前位置:首页 > it资讯 >

手机用户性格差异:苹果用户不如安卓用户诚实

2020-05-22 19:42:02

日本livedoor新闻网11月24日报道称,最近一项调查安卓用户与苹果用户的差异的研究发现,苹果用户中年轻女性居多,大部分人认为能够彰显身份。而且研究还发现苹果用户“不诚实”。

这项研究由英国林肯大学与兰卡斯特大学合作进行。首先,在第一项测试中,调查对象为240人,就苹果与安卓系统与使用者的性格之间的关系展开问卷调查。

接下来的第二项测试中,调查对象为530名安卓用户与苹果用户,根据测试一的回答进行了性格诊断。

第一项测试结果表明,安卓用户比苹果用户更诚实、谦虚、善良、开朗等。不过同时,安卓用户不如苹果用户外向。而第二项测试结果也表明,相当一部分安卓用户比苹果用户更诚实和谦虚。

调查中,使用苹果手机的女性是使用安卓手机的女性的2倍以上,在年龄方面,苹果用户也比安卓用户年轻。另外,关于想标新立异这一点,安卓用户比苹果用户的倾向更强。而且,研究者还得出结论称“苹果用户认为苹果手机能够彰显身份”。

对于新闻网CNET的采访,研究小组表示:“很明显的性格差异是,苹果用户不如安卓用户诚实、谦虚,却比安卓用户感情更丰富。”

这次的研究旨在做出关于人们使用手机的统计模型。开展研究的Heather Shaw表示:“这项研究针对不同的手机用户们的性格差异提供了新思路。如果我们深入研究,将人们下载的APP也与个人的性格联系起来,就会发现其实手机就是迷你的数字化用户。因此,我们很多人不喜欢借出自己的手机,因为手机能暴露主人的太多信息了”。

海阳生活网