当前位置:首页 > it资讯 >

清仓甩卖?国行HomePod售价突然跳水:降至2299元

2020-10-17 14:09:58

苹果HomePod早在2017年就已经正式开卖,但在国内上市却已经是2019年的事情。HomePod在海外开售之后口碑一直都十分一般,主要是Siri的智能表现比起谷歌和亚马逊的语音助手实在是有些失败,市场份额已经被谷歌和亚马逊抛离。

而HomePod进入中国后面临的问题更多,除了AI助手智能程度不高外,售价的高昂也让大多数消费者望而却步。此前HomePod在大陆地区的售价是2799元,已经抵得上一台性价比旗舰,再加上支持的生态硬件不算丰富,基本没有太多吸引力。

4月4日下午,苹果突然进行全球性调价,HomePod出现了价格松动,其中国行售价从2799元调整为2299元,降价力度令人吃惊。对于那些本来有意HomePod的消费者来说,如果过去的售价有些高昂,那么现在的HomePod基本已经列入“可接受”范畴。

此外,2299元的HomePod同样支持24期分期免息消费,算下来每个月的费用为96元。这样的政策使得购买HomePod的门槛进一步下降,HomePod的吸引力进一步提升。

但所谓的“吸引力”也仅限于原本对HomePod有意的消费者,对大多数消费者来说HomePod依然是那个HomePod:售价高昂、Siri表现不佳、生活中适用场景不算太多。

尤其是和本土的AI音箱相比,除了设计和音质之外HomePod无法给你更多,如果你并非苹果的重度用户,那么购买回来只会食之无味弃之可惜。这些特性决定了HomePod基本无法在中国市场大卖,只会是少数人的狂欢。

另外,HomePod这次突然降价可能是“清仓甩卖”的信号,从市场表现来看HomePod绝对是失败作之一,表现仅比直接砍掉的AirPower好一些而已。以库克的性格很可能会及时止损,将剩余的HomePod低价出售还能回收一部分现金,HomePod要不是即将迎来第二代,就是产品生命周期已经走到了尽头。


松鼠AI http://rmzxb.bzzb.tv/shareart_2958827_5.html?from=singlemessage

星娱生活网