当前位置:首页 > it资讯 >

深度资讯第二届百大UP主榜单揭晓B站的内容鸿沟不断外扩

2020-11-21 21:17:41

文|36氪每日商业精选

第二届“百大UP主”榜单揭晓,B站的内容鸿沟不断外扩

1月18日,哔哩哔哩(以下简称“B站”)举行了2019年度UP主颁奖典礼,归纳创造力、影响力、口碑力等要素评选出了全站前100位内容创造者。“老西红柿”、“手艺耿”、“伊丽莎白鼠”等闻名UP主纷繁上榜。

这是B站第二年举行面向站内UP主的线下颁奖。与第一年比较,本年的“百大UP主”名单主要有三方面改动...

主编点评:主编点评:B站当时正面对越来越剧烈的竞赛,前段时间西瓜视频被曝很多挖角B站的UP主。不过...

短视频兴起不会推翻微信,大众号的存量竞赛还有时机

微信曾改动了很多内容从业者的命运,接着,短视频又带来了巨大流量。新榜创建至今5年,既见证了大众号的盈余年代,也正目击着短视频的异军突起。近来,新榜CEO徐达内和榜哥张恒在承受36氪专访时,谈到了内容工业趋势、抖音快手之争,以及短视频与大众号的时机,中心观念如下:

2019年内容工业全体有四大趋势——从图文到短视频快速搬迁;完成盈余的MCN公司同比大幅添加;内容和工业的结合愈加显着;新消费兴起后,短视频结合工业时更重视传达导向。别的,内容创造门槛下降,更多下沉人群在创造短视频。相较于大众号,短视频完成了传受一体,即创造者和顾客身份重合。内容创造者既有遭受环境压榨后转型做短视频的,也有成功的大众号在据守图文表达方式。

短视频的兴起的确分走了一部分用户的注意力,但不是悉数,由于短视频没有有老练的商业生态,而大众号的商业生态近两年愈加齐备。所以,往后3年内,大众号仍是十分有价值的渠道。此外...

主编点评:尽管短视频和微信生态都要靠流量生计,但两者的渠道逻辑是大不相同的...

本文来自36氪付费栏目《36氪每日商业精选》——1月19日

每天不到1元,深度资讯+主编点评,省时省心高效阅览

【限时彩蛋】戳此订阅,立减10元>>

已购用户戳此检查完好内容或听完好音频>
企业品牌推广平台 https://www.8y8x.com

星娱生活网