当前位置:首页 > it资讯 >

Synergy:2013年Q3亚马逊AWS营收占全球IaaS/PaaS市场的55%

2021-01-24 19:01:00

根据主要对 IT 和云市场进行跟踪调研的公司?Synergy?的 Q3 数据,Amazon AWS 依旧保持着全球 IaaS/PaaS 市场的领先地位。从 2013 Q3 营收数据来看,Amazon 仍然大于 IBM、微软、Google 和 Salesforce 之和,尽管后面四位在 2012 年同季度的基础上均取得了十分明显的进步, Amazon 的数据比第二集团的营收总额还要高出 15%。AWS 占据了全球 55% 的市场份额。

在过去的第三季度里,IaaS/PaaS 市场总营收超过了 25 亿美元的里程碑,其中 IaaS 的贡献占到了 64%。市场份额方面,Q2 季度的数据显示北美市场、EMEA 市场 (欧洲、中东和非洲)、亚太市场分别占到了 53%,21%,21%。拉丁美洲占 5%。Amazon 锁定各地区的领先位置,但各地区剩余排名则有所不同。

Synergy 的 John Dinsdale 表示 Amazon 的统治地位短时内没有某家公司以单独撼动,第二集团成员间的竞争将更激烈,主要看谁会首先把同行者甩在身后。已经在去年同期水平基础上增长了 46% 的 Iaas/PaaS 市场将会在很长一段时间里保持高速增长,为从业者和相关行业带来大量机会。

自:36kr


儿童桌椅学习桌 www.gmyd.com.cn
星娱生活网