当前位置:首页 > it资讯 >

Priceline财报:2011财年Booking.com占Priceline78%的总预订量

2021-05-03 11:19:04

Priceline在上周公布的全年财报使人们对booking.com(总部位于荷兰)及其发展策略产生不少猜测。

有人曾建议Booking.com在全球范围内(包括欧洲)加速扩张,尽管新市场(包括亚太区、北美区和南美区)的增长速度高于其核心市场(西欧)的增长速度。

Priceline会将该品牌用于进一步发展全球业务——该公司没有明确说明将如何达到上述目的,而booking.com方面则未透露任何信息。

以下是我们目前了解到的信息:

? 国际品牌是Priceline集团业务和收入的主要来源:2011财年(截至12月31日)78%的总预订量和约88%的总运营利润主要是通过booking.com产生的。

? Booking.com与超过195,000家酒店合作,与其进行合作的酒店数量在去年急速增长。

? Eurostat的数据显示,2011年,旅行者在欧盟国家的酒店及其他住宿处入住了16亿间夜。

根据Eurostat的数据,Susquehanna International Group的分析师Herman Leung推断,基于Booking.com在欧洲约9800万间夜的预订规模,其在欧洲酒店市场的份额仅为6%。

这表明,尽管欧洲市场高度分散,单体酒店多,但booking.com在该市场的渗透率仍较低,因此该品牌还可以继续增长,获取更多市场份额。

当今经济状况的不确定性对业务增长不会有任何帮助,但仍有其它因素推动业务增长,如该集团持续对在线广告营销领域进行投资。

另外:

? Priceline希望将毛利的更高部分用于全球在线广告营销。

? 2011年,该集团投资于在线营销的金额为9.19亿美元,占毛利的29.8%,同比增长了超过66%。

? 相比之下,投资于线下广告的金额仅占毛利的1.2%。

Booking.com还可以通过收购其它品牌进行扩张,比如收购一家从事住宿业务的俄罗斯公司,预期在俄罗斯今年25%的预订通过在线交易来进行。

而Priceline称其希望booking.com能逐渐“通过一个国家内部的国内旅行者来产生大量国内业务。”

要在行业中保持领先地位,必须注重创新。而由于Dutch Innovation Box税收制度的生效,该公司可以降低税负,如果他们计划进行创新活动。

无论booking.com要采取什么策略来提升其在行业中的地位,它的发展都不可能是一帆风顺的。Priceline意识到每个竞争对手带来的威胁——包括Google Flight Search、Room Key以及你能想到的任意一个在线和线下旅游公司。


洗炉锰矿 https://dajimengye.cn.china.cn
星娱生活网