当前位置:首页 > 财经理财 >

北京崇建工程有限公司违反施工现场管理办法被处罚5万元

2021-02-12 13:12:21

  近日,北京市住建委发布京建法罚( 市 )字 [2017]第020337号行政处罚决定书,对北京崇建工程有限公司现场搅拌砂浆未按规定使用散装预拌砂浆的行为进行处罚。

  经查,通州区台湖的31#住宅楼(经济适用房)等2项(通州区两站一街E5、E6地块东城区旧城保护定向安置房项目)工程,建设单位为北京正阳恒瑞置业公司,监理单位为建研凯勃建设工程咨询有限公司,总承包施工单位为北京崇建工程有限公司。该工程于2015年12月25日开工建设。

  现场检查时发现,该工程的两个单体31#住宅楼、32#住宅楼都进入了装修收尾阶段,31#住宅楼28层正在进行室内墙体抹灰工程施工,使用的是袋装预拌抹灰砂浆,该批次袋装抹灰砂浆共进场2吨,已使用袋装抹灰砂浆100公斤。

  北京崇建工程有限公司的上述行为不符合《北京市建设工程施工现场管理办法》第二十六条第二款规定的在本市规定区域内的建设工程,抹灰砂浆应当使用散装预拌砂浆。《北京市住房和城乡建设委员会关于在全市建设工程中使用散装预拌砂浆工作的通知》(京建法〔2014〕15号)中规定本市从2015年1月1日起,推行使用散装预拌砂浆的规定将由现行范围扩大到全市范围内的房屋建筑和市政基础设施工程。北京崇建工程有限公司的上述行为属于未按照规定使用散装预拌砂浆的行为,上述行为容易引起扬尘,造成大气污染。该工程施工许可证显示该工程的建筑面积为36072平方米,属于住宅小区工程,依据《关于印发<注册建造师执业工程规模标准>(试行)的通知》(建市[2007]171号)的规定,该工程属于中型建筑工程,情节严重。

  北京市住建委依据《北京市建设工程施工现场管理办法》第三十九条第一款规定,责令北京崇建工程有限公司立即改正,处50000元罚款。


北京房屋出租网 https://bj.c21.com.cn/
星娱生活网