当前位置:首页 > 财经理财 >

汇川技术设立合资公司,涉足磁悬浮高速电机

2021-04-13 21:11:54

汇川拟现金出资1000万元,持股比例50%;高智汇合伙企业拟现金出资300万元,持股比例15%;邓智泉拟以无形资产作价出资700万元,持股比例为35%。从事磁悬浮、其他高速电机及其研发、销售等业务。

汇川技术公告,为了巩固深圳市汇川技术股份有限公司在领域的核心技术优势,提升公司的市场竞争力,开拓新型电机技术以及市场应用,2017年3月25日,公司与关联方深圳市高智汇投资合伙企业(有限合伙)以及非关联自然人邓智泉签订了《磁悬浮高速电机合资协议》,拟共同出资人民币2000万元,设立南京磁之汇电机有限公司(暂定名,以工商注册登记为准),南京磁之汇将从事磁悬浮电机、其他高速电机及其控制系统的研发、销售、技术支持和服务等业务。

合资公司股权结构:南京磁之汇股权方面,汇川技术拟现金出资1000万元,持股比例50%;高智汇合伙企业拟现金出资300万元,持股比例15%;邓智泉拟以无形资产作价出资700万元,持股比例为35%。

邓智泉、高智汇合伙企业概况:邓智泉现任南京航空航天大学电气工程系博士生导师。本次以5项计算机软件著作权出资:磁悬浮轴承控制软件、磁悬浮轴承在线调试及监控软件、混合型磁悬浮轴承参数设计及优化软件等。 高智汇合伙企业为本项目中,公司核心人员的持股平台,宋君恩、柏子平分别出资200万元、100万元。

涉足磁悬浮高速电机,有效提升技术储备

磁悬浮高速电机技术在国内为先进技术,传统压缩机由于受电机极限转速限制,采用增速齿轮箱等驱动,致使压缩机系统能耗高、体积大、寿命短、噪声大。高速磁悬浮永磁电机通过直驱方式,大幅简化增速齿轮式系统结构,降低系统能耗、延长使用寿命,减小噪声污染,实现节能减排和环保。通过设立南京磁之汇,汇川公司由此涉足磁悬浮高速电机技术,有效提高公司技术储备实力;同时,磁悬浮高速电机亦有助完善公司产品方案,进一步提升市场品牌度及竞争力。

通用、电动车持续推动业绩增长

近年来,汇川技术提供深度解决方案的行业增加,行业营销强势拓展,解决方案及品牌竞争力增强,推动、通用等产品的快速增长。有证券媒体预计,2017年,公司通用自动化业务仍将保持快速增长。

同时,汇川技术持续推进电动车驱控的产品线、下游拓展。客户方面,除供货宇通外,汇川公司通过辅控等产品切入其他客车车企,并重点布局电动物流车驱控,在微面、蓝牌4.5T轻卡等车型已与多家车企完成试制和配置公告,集成控制器已完成产品测试和现场1万公里路试。产品线方面,在原有电控等产品的基础上,将业务布局延伸至总成系统,精准卡位电动车核心零部件集成化趋势,进一步提升市场拓展力。

整体而言,通用自动化业务板块、以及电动车板块依旧为推动2017年汇川公司业绩增长的主要动力。此番


房山城关二手房 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/chengguan/bs80es149ba42ea79/
星娱生活网