当前位置:首页 > 财经理财 >

湟中为民办实事完成投资2.91亿

2021-04-29 19:30:34
原标题:湟中为民办实事完成投资2.91亿

  记者从湟中县获悉,截至7月1日,湟中县2016年确定的十大类52项为民办实事项目,累计完成投资2.91亿元,占总投资的23.81%。目前,19个项目正在进行前期准备,33个项目已开工建设。

  其中,农牧业方面投资4020万元实施设施温棚建设、全膜双垄集雨栽培技术推广等5个项目,目前已全部开工建设,累计完成投资1000万元;农田水利方面投资5197.5万元实施全国坡耕地水土流失综合治理专项建设工程、上新庄镇应急水源调水工程等4个项目,累计完成投资2400万元;道路交通方面投资11199万元实施县城庄隆路道路扩容改造工程、危桥改建工程等5个项目,累计完成投资7150万元;文化旅游方面投资3887万元实施群加国家森林公园自然遗产保护、无线数字化覆盖工程续建等3个项目,累计完成投资815万元。

  教育卫生、社会保障、环境保护等社会事业建设也是今年湟中县为民办实事的“重头戏”,目前,投资218万元的基础卫生服务建设、投资658.6万元的免费健康体检等7个项目正在实施,投资300万元的校车购置项目和投资560万元的医疗设备配备项目正在进行前期准备。除此之外,鲁沙尔镇蔬菜农贸市场建设、新农村绿化、关爱残疾人综合项目、“高原美丽乡村”建设、电子商务进农村示范县等32个项目也在紧张有序实施当中。


视频素材 https://resource.xinpianchang.com/ae/list/pond5
星娱生活网