当前位置:首页 > 财经理财 >

科迪乳业、靖远煤电涨停 均发布高送转预案

2022-05-07 18:36:08

今日早盘,高送转概念股再度活跃,截至发稿,科迪乳业、靖远煤电涨停,国睿科技涨逾6%。

消息面上,靖远煤电2月1日晚间公告称,公司控股股东靖煤集团提议公司2015年度利润分配及资本公积金转增股本预案为:向全体股东每10股转增9股送红股1股及派息0.4元。

公告显示,上述利润分配及资本公积转增股本预案披露后6个月内,公司2013年3月实施完成的重大资产重组和2015年2月完成的非公开发行股票部分限售股份限售期即将届满。其中,靖煤集团所持3.63亿股限售股预计将于2016年3月11日起上市流通;宝盈基金、诺安基金等10名股东所持有的合计约4.25亿股限售股预计将于2016年2月10日起上市流通。

公告称,基于对公司价值的认可和未来发展前景的坚定信心,公司控股股东靖煤集团书面承诺:自2016年2月2日起6个月内不减持公司股份。同时此次利润分配及资本公积转增预案尚需经董事会、股东大会审议通过,存在不确定性。

国睿科技2月1日晚间披露年报显示,公司2015年度实现营业收入10.92亿元,同比增长13.50%;归属于上市公司股东的净利润1.87亿元,同比增长28.05%;基本每股收益0.73元;同时公司拟向全体股东每10股分配现金红利2.18元(含税)并送红股8股。

公告称,报告期内,公司主要从事雷达及相关系统、轨道交通信号系统、微波器件、特种电源方面业务的研发、生产、调试、销售以及相关业务的服务。公司从事的各产业均属于高端装备制造业,是国家大力支持和鼓励发展的产业,具有良好的市场前景,公司目前的发展处于成长期。其中,主要业务板块雷达整机与相关系统本年度收入增长24.38%,占公司销售额的比重为49%,是公司收入增长的主要因素。

展望2016年,公告称,公司将抓住良好的市场机遇,充分发挥市场和技术优势,努力保持快速增长的态势,力争2016年销售收入达到131,018万元,同比增长20%;净利润达到22,415万元,同比增长20%。

科迪乳业(002770)2月1日晚间公告,公司控股股东科迪集团和实际控制人、董事长张清海提议,公司2015年度利润分配及资本公积金转增股本预案为,以资本公积转增股本,每10股转增10股;同时,以公司未来实施分配方案时股权登记日的总股本为基数,以不少于2015年实现的可分配利润的20%进行现金分红(含税)。

科迪乳业同时公告,科迪集团1月29日向中原证券质押3990万股,用途为企业经营资金周转。目前,科迪集团累计质押12750万股, 占公司总股本的46.63%。科迪集团持有公司股份数量12755万股,占公司总股本的46.65%。


日照水泥管厂 http://www.sdguili.com/
星娱生活网