当前位置:首页 > 财经理财 >

项目中标衍生新概念 “智能安防”有价值

2022-05-08 13:53:37

  随着科学技术的发展与进步和二十一世纪信息技术的腾飞,智能化已迈入了一个全新的领域。“智能”已成为行业人士广泛关注的新名词。6月16日,佳都新太科技股份有限公司中标《湛江市社会治安系统建设二期项目采购(采购编号:ZJCG2014-015R2)》项目,合计金额14,749.63万元。强有力的项目资金,无不凸显着企业前瞻性实力,及概念性发展带来的行业商机。

  “智能安防”概念盛行,已成为当前发展趋势。随着股市投资的眼球关注,智能安防概念股价值解析不妨一起分享。

  佳都科技:智能轨道交通和智能安防领军企业

  上半年获取订单和确认有所延迟:由于广州市智能安防和智能轨道交通招标的进度慢于预期,所以上半年佳都科技获取订单和确认都有所延迟,导致公司2014年中报收入下滑。

  从全年的角度来看,智能轨道交通是今年增长的重点:目前广州共有12条地铁线路正在进行施工或开展前期准备工作,其机电设备从下半年开始将陆续开始招标。按照广州地铁的规划,今后三年总投入超过过去十五年投入总和。从下半年开始,智能轨道交通将成为公司的新增长点。从全年的角度来看,智能轨道交通是今年的增长重点。

  智能安防订单从明年起进入确认高峰:公司自2013年以来获得多个平安城市订单,这些5年周期的BT项目订单,将逐渐进入确认高峰。预计明年将是公司平安城市项目的确认高峰年。

  梅安森:智能安防布局深化有望改善盈利

  智能安防领域布局深化。公司近期公告显示,为进一步拓展城市管网安全监控业务,拟投资3500万元主导设立“梅安森(300275)派谱”。为有效降低业务拓展风险、保护股东利益,公司选定“天堂硅谷”作为投资伙伴,天堂硅谷出资3500万元;同时,公司管理层以自有资金成立“和嘉森”,和嘉森出资3000万元。梅安森派谱经营范围为,城市管网监测监控系统、信息化系统的销售、研发、服务及运维;股权结构为,梅安森和天堂硅谷各持有35%的股权、和嘉森持有30%的股权。

  大华股份:收入维持高增长,安防行业景气度仍高企

  安防行业仍处于快速成长阶段:受惠于平安城市、智能交通等概念在大陆的施行,国内视频监控业仍处于快速成长阶段。据分析,即使是目前的行业市场和政府市场,在未来3—5年仍然处于快速增长期。从长期来看,安防行业转向民用化、转向运营,都为公司未来增长提供了巨大的潜力。

  海康威视(002415)和大华股份(002236)的半年报纷纷报喜,净利润分别增长54%、31%,印证了关于安防业行业景气度高企的预测。行业内竞争态势已经成为大华股份和海康威视的寡头竞争,在此情势下,公司将向系统解决方案提供商转型,进一步强化龙头企业的技术、市场优势,将市场份额集中于少数寡头手中。

  海康威视重大事件快评:投资建设互联网安防项目基地,给未来做准备

  近年来公司完成从产品供应商向解决方案供应商的转型,是当前在视频监控领域唯一能够提供“齐全的产品线” “整体解决方案”的供应商;受益于公司解决方案的业务的优势,解决方案对各产品线的拉动效应非常明显,公司的市占率因此也持续快速提升。


kk导航网 http://www.cccakk.com/
星娱生活网