当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

第四届甘肃戏剧红梅奖大赛落幕 刘立军出席

2020-05-20 19:21:23

记者从甘肃省文联获悉,第四届甘肃戏剧红梅奖大赛颁奖仪式暨惠民戏曲晚会近日在会宁县举办。

甘肃省政协副主席刘立军出席并为会宁县颁发“全省戏剧发展重点县”奖牌。

甘肃省戏剧红梅奖是我省戏剧界的最高专业奖项。本届大赛共有9部大戏、125折折子戏入围决赛。经过10多天的激烈角逐,庆阳市黄土缘演艺公司的尚小丽等获得红梅大奖、正宁县红河演艺公司眉户剧《女大学生村官》等获得剧目大奖、天水市文联等单位获优秀组织奖。

当天的惠民戏曲晚会可谓“群英会”,甘肃省8位中国戏剧梅花奖获得者同台献技。周桦、窦凤琴、边肖、张小琴、马少敏、窦凤霞、苏凤丽、佟红梅演唱了豫剧《谁说女子不如男》、秦腔《斩秦英》、京剧《卜算子·咏梅》、陇剧《官鹅情歌》等选段,为广大戏迷奉上了一道道精美的文化大餐。大赛期间,约10万人次观看了演出。(记者/施秀萍/李保荣)

(摘自 《甘肃日报》)

海阳生活网