当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

第二届广西青年舞蹈演员比赛在南宁颁奖落幕

2020-10-16 14:48:13

9月27日晚,第二届广西青年演员比赛在南宁颁奖。来自广西各地的38位青年舞蹈演员,获得了广西文化厅颁发的一二三等奖获奖证书,当晚展演的部分获奖作品,集中展示了近年来广西青年舞蹈演员的表演技能成果。

  此次比赛由自治区文化厅主办,2014年9月24日至25日在南宁举行决赛。比赛共有76个节目、131名演员参加决赛,经评委会评审,组委会复查审核,共有76个节目、131名演员进入决赛,32个、36个、11个完成了9月24日至25日的4场最后角逐。最终,南宁市艺术剧院选送的《夫妻哨》、北海市文艺交流中心的《铁道游击队(片段)》、广西歌舞剧院的《城市的月光》等3个双人舞蹈节目,以及百色市民族文化传承中心选送的三人舞《进城·返乡》的表演者黎光得、蒙璐等9名演员一起获得表演一等奖,以《情系库布齐》《刑场上的婚礼》《狙击·致胜》《赤壁怀古》《琴声悠扬》等节目参赛的朱航、肖卉等12名演员获表演二等奖,宋婷婷、卢君店等17名演员获三等奖。

获奖的38位青年舞蹈演员,充分运用了自己所在地区的独特文化优势,参赛作品的民族特色十分鲜明。27日的汇报演出中,百色市民族文化传承中心选送的《我们俩》艺术再现了一对瑶族姐妹的生活情景;贺州市群众艺术馆选送的《笙鸣·忆鼓》,展现的则是阿妹和阿哥聆听芦笙乐音跳起长鼓舞的情形……文化融于血脉之中,广西的青年舞蹈演员们用动人的舞姿,在比赛中生动地体现了家乡所赋予他们的精神和气质,舞台上呈现的桂风壮韵让人沉醉。

据了解,在此次青年舞蹈演员比赛之中,不仅涌现了一批年轻优秀的舞蹈人材,也涌现了很多精彩、感人的作品。这些作品都有一个共同的特点,那就是根植于生活,洋溢着浓浓的生活气息,同时又兼顾了思想性、艺术性和观赏性的统一,体现了极高的艺术水准。


学校管理 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao

星娱生活网