当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

京剧《乌龙院》巴黎获大奖

2022-05-13 13:54:12

香港京昆剧场日前携全本京剧《乌龙院》赴法国参加第三届巴黎中国戏曲节,获得评审团大奖及最佳男演员奖。

  香港京昆剧场有限公司艺术总监邓宛霞介绍说,巴黎中国戏曲节由巴黎中国文化中心与法国文化部、巴黎市政府合办,旨在向法国观众介绍丰富多彩的中国传统戏曲。

  评审团主席在颁奖发 言时说,评审团成员无一例外为香港京昆剧场演出的京剧《乌龙院》所倾倒,这是一次展示正宗京剧风采的演出。

  邓宛霞说,演出忠实于中国传统戏曲表演体系的美学理念,以简单的道具调动观众想像力。此外,人物性格逻辑更为合理,唱词更切合人物身份,这种艺术方向通过获奖得到肯定。

  邓宛霞曾获第八届中国戏剧梅花奖、第三届中国京剧艺术节“优秀表演奖”,现为香港发展局艺术顾问、香港特区政府康乐及文化事务署表演艺术(中国戏曲)顾问。她于1986年创立香港京昆剧场有限公司,有昆曲《武松与潘金莲》、京昆《神雕侠侣》、京昆《白蛇传》“游湖”及京剧《乌龙院》等自编保留曲目。这次是受邀代表中国京剧参加第三届巴黎中国戏曲节。

  第三届巴黎中国戏曲节11月12日至18日举行,共有京剧、越剧、评剧、漫汉剧、晋剧、昆剧等6个剧种参加演出。


全屋智能家居品牌排行 http://www.moorgen.com/
星娱生活网