当前位置:首页 > 综艺频道 >

《港囧》片方发声明:票房数据真实不存在幽灵场

2020-05-22 20:37:08

徐峥新片《港囧》虽然上映后票房一路走高,但也在国庆档期间被曝出存在片方排映“幽灵场”(即开设当日0点至5点之间场次),借机拉高票房的问题。当时因考虑到影片还在热映期,为避免公众怀疑此举有炒作之嫌,出品方虽第一时间与有关部门共同进行了全面调查,但并未对该事件进行公开回应。

10月22日,《港囧》出品方终于发表联合声明,力证影片票房数据真实可查,绝不存在借“幽灵场”拉高票房的情况。声明中写道,日前华谊兄弟北京影院洋桥店已经向出品方提供了9月30日当天影片放映成绩表,以及“买票房一事”的说明函。数据及说明函证实,所谓“幽灵场”系影院工作人员失误所致。随后,出品方还在声明中公布了详细的票房数据及放映成绩报表图片。

这些作为证据的资料分别由华谊洋桥影院和国家电影事业专项资金办公室(以下简称“专资办”)提供。从图片上可以看到,两方公布的《港囧》9月30日及10月1日两日总票房数据一致。影院方面的成绩报表更细致公开了每个时段各场次的上座率及票房收入情况。固不存在某些媒体所说的“凌晨时段10个场次场场爆满”、“《港囧》靠幽灵场拉高票房”的现象。 对于前面提到的“系影院工作人员的失误”导致“幽灵场”出现,该声明也给出了细致解释:影院在进行日常场次排映时,会先进行模拟排映,以尽可能满足市场需求提高影院收入。当天在先行安排《港囧》9月30日后,再进行《九层妖塔》、《夏洛特烦恼》等片排映时,发现空间不足,故当时在排片系统中将先行安排的《港囧》整体移动到空白时段(影城非营业时间),以便合理排映其他新片场次。但之后又忘记将这些场次删除。 对于因“幽灵场”事件蒙受“《港囧》靠幽灵场冲票房”、“《港囧》票房作假”、“《港囧》票房自买”等不白之冤,出品方深感愤怒和痛心。因此,声明中也强调,《港囧》将会同有关部门一起搜集相关证据,并对此前无端跟风散播《港囧》票房造假等不实言论、报道的个人及媒体保留采取进一步法律手段的权利。

海阳生活网