当前位置:首页 > 综艺频道 >

《王牌对王牌》:能看懂沈腾“抽象派”画风的,恐怕只有王牌家族

2020-10-15 17:03:00

在《王牌对王牌5》的第八期节目中,节目组难得地没有在结尾的时候煽情了,开始走“纯搞笑”路线。沈腾和贾玲依然是整场节目的气氛担当,沙溢回归现场当了一次飞行嘉宾,游戏过程中笑料百出。

在游戏的设置上,《王牌》节目组这次也做了较大调整,从一开始就设定了一个贯穿全期的“间谍”游戏,因为这一期的嘉宾还有祖峰、周一围、王丽坤等演员,所以很多游戏都是跟演技相关的。轻松娱乐之余,看祖峰和周一围互飙演技也是相当过瘾。

游戏的第一个单元“你画我猜”环节,沈腾的“游戏黑洞”属性再次暴露无遗。节目组给出的第一个明星名字是“吴亦凡”。而沈腾是怎么通过画画来表现出这三个字的呢?

有谁从沈腾的这幅画中看出“吴亦凡”的

吴亦凡的粉丝先别激动,沈腾画的不是吴亦凡肖像,而是为了突出一个“凡”(谐音'烦')字才画的这么一张“生无可恋”的脸,后来在沙溢的无意提醒下,贾玲终于猜出了正确答案。

大家都知道吴亦凡的《大碗宽面》是出圈名作,如果沈腾能把这首歌给画出来,相信比这个抽象派简笔画更容易让人猜到。

再来看看在沈腾眼中马是什么样子的,寥寥几笔就把整个身躯轮廓就给勾勒了出来,整体效果堪称“幼儿园中班级别”的抽象画风。虽然大家都看不出沈腾画的是马,但都看出来这画的是一个动物,不断试错之后,关晓彤终于猜对了一个“马”字。

紧接着沈腾的神操作来了,他把这幅“抽象马”给擦了,摊起双手提示大家“马没了”。结果还是让和沈腾默契十足的贾玲给猜出“马冬梅”的正确题目。

沈腾的这种表现手法也就王牌家族能懂他了,经历过沈腾两次的“不知所云”后,就连杨颖都不得不佩服他们之间的默契。

再来看看沈腾是怎么用画来表现“蔡徐坤”这三个字的。第一个图案还比较容易理解,“菜”和“蔡”同音嘛,嘴唇和三座大山这两幅画如果没有沈腾的解释估计没人能猜出来。

在沈腾的解释中,嘴巴代表着“嘘”,同音“徐”,而那三座大山居然是昆仑山!夭寿啦,谁能把这三个尖尖的东西联系到昆仑山上啊?而华晨宇也是通过第一个图案盲猜出来正确答案的。

最后,在沈腾画画的这一环节,只有王牌家族把所有的题目给猜出来了,嘉宾队一个都没答上,看完沈腾画的抽象画之后也就能明白嘉宾队的苦衷了,毕竟不是所有人都能像王牌家族那样能这么懂沈腾的。


w家 https://m.ixiumei.com/mip/a/20200904/394420.html
星娱生活网